ます重
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きよみず
~農家のごはん屋さん~
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ものがたり
昼食のお品書き

11:30~15:00 14:00(LO)

5名様からは、昼食時間もメニューを決めてのご予約をお願いいたします。

 
 
        
  伝承 鱒重物語

八ヶ嶺膳(やつがねぜん) 

       
 
  お向 信州サーモンお造り

副菜
 春の桜おでん(タケノコ入り)

お椀 季節の椀物

御飯 鱒重(ますじゅう) ・ 香物
 
   花(1枚) 1700円
   鳥(1.5枚) 1900円
   風(2枚) 2150円
   月(3枚) 2530
   

 
   
 
        
  信州のブランド魚

犀龍膳(さいりゅうぜん) 

       
 
  副菜 春の桜おでん(タケノコ入り)

お椀 季節の椀物

御飯 信州サーモン丼 ・ 香物
   
(長イモが付きます。アレルギーの方はお申し付けください。)
 
   鳥(40g) 1900円
   風(50g) 2150円
   月(80g) 2650
 

 
   
             
        
  伝承 鱒重物語

ます池さんの思い出ごはん

       
 
  お向 信州サーモンお造り

主菜
 ランチフライ(花)(信州サーモン1切れ ニジマス1枚)

お椀 季節の椀物

御飯 鱒重(ますじゅう) ・ 香物
 
   花(1枚) 1800円
   鳥(1.5枚) 2000円
   風(2枚) 2250円
   月(3枚) 2630
   
フライは追加出来ます。

 ニジマスフライ1枚 400円
 信州サーモンフライ1切れ 250円
   

 
   
 
           
  主菜料理

信州サーモンお造り 600円   イワナ塩焼き 950円
信州サーモン西京焼き 1200円   ニジマス塩焼き 700円
信州サーモンかま焼き 1200円   ニジマスかば焼き風 800円
ランチフライ(花)
信州サーモン1切れとニジマス1枚
700円   ランチフライ(風)
信州サーモン2切れとニジマス1枚
950円
昼食メニューのお向(信州サーモンお造り)は、上記主菜料理に差額分で変更できます。
例 八ヶ嶺膳のお向をイワナ塩焼きに変更 プラス350

       
 
 
           
  その他料理

川魚はらわた煮 900円   自家製ひろうす1個 350円
信州サーモンつみれポン酢 600円  

       
 
 
           
 
ご予約のみ


       
 
 
ますじゅう
鱒重(椀物・香物 付)

信州サーモン丼(椀物・香物 付)
(長イモが付きます。アレルギーの方はお申し付けください。)
 
 
風(2枚) 1250円
月(3枚) 1630円
  虹(4枚) 2010円
風(50g) 1400円
月(80g) 1900円
 
     
  
        
  前日までのご予約のみ

しなの湧水古今物語

しなの湧水カツ煮重(椀物 ・ 香物 付

~信州サーモンニジマスのカツ煮~

1700円

  お膳にも出来ます。 2600円
 (お向・春の桜おでん・お椀・香物付) 
     

       
 
 
        
  信州サーモン 桜蒸し

700円
       
 


 
昼食メニューのお向(信州サーモンお造り)は、
プラス
100円で桜蒸しに変更できます。

桜蒸しは、桜の葉で香りを楽しみ、道明寺粉を
桜色に染めて目でも楽しめる一品です。

信州サーモンの切り身を桜色に染めた
道明寺粉で包み、桜の葉で巻いて蒸しました。

桜蒸しで春の食卓に花を添えてはいかがでしょう。

 
   
 
  
すべてのお膳にプラス300円で茶碗蒸しが付きます。

       
 
 

伝承 ます重ものがたり
きよみず ~農家のごはん屋さん~

◆ご予約お問合せ TEL:
0266-75-0807 携帯:090-9304-2664
※繫忙時は電話に出れないこともございます。予めご了承ください。

住所:長野県茅野市米沢3846‐4   夕食時間は、完全予約制
営業時間 昼食11:30~15:00(LO14:00) 夕食17:30~21:30(LO20:30)

         
茅野市尖石縄文考古館からの風景 写真:撮影 清水秀幸

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