ます重
きよみず
ものがたり
伝承
~農家のごはん屋さん~
リンク
TOP
 鱒重 それは
料理
こだわり
お席
道のり
求人
ナチュラル ケアサロン   en
ご予約のみ
メニューを決めてのご予約をお願い致します。

夕食のお品書き


17:30~21:30 20:30(LO) 
 
        
  伝承 鱒重物語

八ヶ嶺御膳(やつがねごぜん) 

       
 
  お向 信州サーモンお造り

箸休 茶碗蒸し

副菜 春の桜おでん
(タケノコ入り)

お椀 季節の椀物

御飯 鱒重(ますじゅう) ・ 香物
 
   花(1枚) 2250円
   鳥(1.5枚) 2450円
   風(2枚) 2700円
   月(3枚) 3080
   

 
   
 
        
  信州のブランド魚

犀龍御膳(さいりゅうごぜん) 

       
 
  箸休 茶碗蒸し

副菜 
春の桜おでん(タケノコ入り)

お椀 季節の椀物

御飯 信州サーモン丼 ・ 香物
   
(長イモが付きます。アレルギーの方はお申し付けください。)   
 
   鳥(40g) 2450円
   風(50g) 2700円
   月(80g) 3200
 

 
   
             
        
  伝承 鱒重物語

ます池さんの思い出ごはん 

       
 
  お向 信州サーモンお造り

箸休 茶碗蒸し

主菜 
ニジマスフライ
   (差額分で他のフライに変更できます。)

お椀 季節の椀物

御飯 鱒重(ますじゅう) ・ 香物
 
   花(1枚) 2500円
   鳥(1.5枚) 2700円
   風(2枚) 2950円
   月(3枚) 3330
   

 
   
 
           
  主菜料理

信州サーモンお造り 600円   イワナ塩焼き 950円
信州サーモン西京焼き 1200円   ニジマス塩焼き 700円
信州サーモンかま焼き 1200円   ニジマスかば焼き風 800円
信州サーモンフライ 1200円   ニジマスフライ 850円
  ダブルフライ
信州サーモン3切れとニジマス1枚
1150円
夕食メニューのお向(信州サーモンお造り)は、上記主菜料理に差額分で変更できます。
例 八ヶ嶺御膳のお向をイワナ塩焼きに変更 プラス350

       
 
 
           
  その他料理

川魚はらわた煮 900円   自家製ひろうす1個 350円
信州サーモンつみれポン酢 600円  

       
 
 
           
 
ご予約のみ


       
 
 
ますじゅう
鱒重(椀物・香物 付)

信州サーモン丼(椀物・香物 付)
(長イモが付きます。アレルギーの方はお申し付けください。)
 
 
風(2枚) 1250円
月(3枚) 1630円
  虹(4枚) 2010円
風(50g) 1400円
月(80g) 1900円
 
         
 
        
  前日までのご予約のみ

しなの湧水古今物語

しなの湧水カツ煮重椀物 ・ 香物 付

~信州サーモンニジマスのカツ煮~

1700円


  御膳にも出来ます。 3150円
 (お向・茶碗蒸し・春の桜おでん・お椀・香物付) 

       
 
 
        
  信州サーモン 桜蒸し

700円
       
 


 
夕食メニューのお向(信州サーモンお造り)は、
プラス
100円で桜蒸しに変更できます。

茶碗蒸しは、プラス350円で
桜蒸しに変更できます。

桜蒸しは、桜の葉で香りを楽しみ、道明寺粉を
桜色に染めて目でも楽しめる一品です。

信州サーモンの切り身を桜色に染めた
道明寺粉で包み、桜の葉で巻いて蒸しました。

桜蒸しで春の食卓に花を添えてはいかがでしょう。

 
   
 
 

伝承 ます重ものがたり
きよみず ~農家のごはん屋さん~

◆ご予約お問合せ TEL:
0266-75-0807 携帯:090-9304-2664
※繫忙時は電話に出れないこともございます。予めご了承ください。

住所:長野県茅野市米沢3846‐4   夕食時間は、完全予約制
営業時間 昼食11:30~15:00(LO14:00) 夕食17:30~21:30(LO20:30)

         
茅野市尖石縄文考古館からの風景 写真:撮影 清水秀幸

inserted by FC2 system