茶碗蒸しは、プラス620円で 加賀蓮根蓮蒸しに変更できます。 (かがれんこんはすむし) 加賀蓮根は、すりおろしたとき、粘りが強く、 餅を思わせる食感となる。 蓮は、呼吸器やのどによく、家族の中で弱い人に すりおろして勧めたものです。 実まで強心、強精として重んじています。 厳冬の味。寒さを凌ぐ賢い料理となっております。 |
冬季限定 前日までのご予約のみ 一日限定3食まで 信州大地のめぐみ 手打ち 信州ほうとう御膳 1950円 |
副菜 箸休・小鉢2種・すくい豆冨・香物 主食 信州ほうとう ※信州地粉・信州サーモン・信州豚 信州杉樽仕込み味噌 |
|
冬季限定 前日までのご予約のみ 一日限定3食まで 信州大地のめぐみ 手打ち 信州ほうとう定食 1600円 |
伝承 鱒重 和食事 和膳 京風 しなの料理 きよみず ◆ご予約お問合せ TEL:0266-75-0807 携帯:090-9304-2664 住所:長野県茅野市米沢3846‐4 水曜定休(祝日の場合は営業、振替なし) 夕食時間は、完全予約制 営業時間 昼食11:30~15:00(LO14:00) 夕食17:30~21:30(LO20:30) ※ご宴会のご予約は5日ほど前までにご予約をお願い致します。 席のご予約はなるべくお早めにご予約をお願い致します。 お料理が決まっていると大変助かります。都合によりできない場合もございます。 茅野市尖石縄文考古館からの風景 写真:撮影 清水秀幸 |