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~農家のごはん屋さん~
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会席・コース料理のお品書き

ご予約のみ

出来れば、3日ほど前までにご予約をお願い致します。
(人数が多いときは、数日前までにお願いします。)



 
 
季節 きよみず会席(風)

3700



先付 1種
凌ぎ 自家製ひろうす
お向 信州サーモンお造り
箸休 茶碗蒸し
温物 豆冨料理
焼物 ニジマス塩焼き
旬菜 季節の野菜料理
止椀 季節の椀物
御飯 鱒重 花(1枚) ・ 香の物
甘味 季の物


御飯は、プラス190円で、
鱒重鳥(1.5枚)に替えられます。
  


 
 
 
季節 きよみず会席(月)

4500


 
   



季節により写真と内容が異なります。

八寸 三種盛

凌ぎ 自家製ひろうす

お向 信州サーモンとイワナのお造り

箸休 茶碗蒸し

温物 豆冨料理

焼物 ニジマス塩焼き

旬菜 
季節の野菜料理

止椀 季節の汁物

御飯 
鱒重 花(1枚)・香の物

甘味 季の物盛合せ



御飯 は、プラス190円で
鱒重 鳥(1.5枚)に
替えられます。

 一、風(1枚)  プラス100円
 一、鳥(1.5枚)   プラス180円


 
       
 
昔なつかし ます池さんコース

3900


 
   


季節により写真と内容が異なります。

鱒重(鳥)は、プラス250円で鱒重(風:2枚)
に変更できます。

信州サーモンお刺身

焼きたて京風出汁巻き玉子

お豆冨料理

ニジマス塩焼き

ニジマスフライ(お一人様1枚半)

季節の汁物

鱒重(鳥:1.5枚)・お漬物

甘い物


 
 
昔、富士見町にあった「ます池」さんは、ます料理専門店で、
看板メニューは「ます丼」。(当店では鱒重)私も含め多くのファンがいました。
今は営業しておりませんが、ます池さんにあったメニューを中心に、
当店自慢のお料理をちょっと付け加えて献立ました。
昔なつかしい味をお楽しみください。


 
       
 
信州味わい味噌鍋コース

4100


 
   


季節により写真と内容が異なります。


先付 小鉢

お向 信州サーモンとイワナのお造り

箸休 茶碗蒸し

焼物 ニジマス塩焼き

お鍋 信州味噌鍋(信州サーモン・信州豚・野菜)

御飯 手打ち信州ほうとう・香物

甘味 季の物



 
       
 
焼物(ニジマス塩焼き)は替えられます。

 一、イワナ塩焼き プラス 250円
 一、信州サーモン西京焼き プラス 500円

 
 
        
  信州サーモン 桜蒸し

700円
       
 


 

茶碗蒸しは、プラス350円で
桜蒸しに変更できます。

桜蒸しは、桜の葉で香りを楽しみ、道明寺粉を
桜色に染めて目でも楽しめる一品です。

信州サーモンの切り身を桜色に染めた
道明寺粉で包み、桜の葉で巻いて蒸しました。

桜蒸しで春の食卓に花を添えてはいかがでしょう。

 
   
 

伝承 ます重ものがたり
きよみず ~農家のごはん屋さん~

◆ご予約お問合せ TEL:
0266-75-0807 携帯:090-9304-2664
※繫忙時は電話に出れないこともございます。予めご了承ください。

住所:長野県茅野市米沢3846‐4 
 夕食時間は、完全予約制
営業時間 昼食11:30~15:00(LO14:00) 夕食17:30~21:30(LO20:30)


         
茅野市尖石縄文考古館からの風景 写真:撮影 清水秀幸
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